1. HOME
  2. ブログ
  3. 銀座割烹 里仙☆お料理教室レポート☆神無月☆

銀座割烹 里仙☆お料理教室レポート☆神無月☆

10月15日に銀座割烹里仙でお料理教室を行いました。
今月のテーマは 「神無月」。

お料理をご紹介しながら、料理長との会話もあり、楽しいお料理教室となりました。
13466509_1173661006032753_3642183429991659644_n-e1466574529888
【10月のお料理内容】
・関鯖と関鯵の造り
・牛肉と万願寺
・大根と鯛 生湯葉
・萩の実茶碗蒸し
・干し柱とフカヒレの雑炊
・三色玉子 ブルーベリー味

11月は九州の常連のお客様から送って頂いた甘いみかんをコンポートにして、ヨーグルトで寄せたデザートです。
今が旬のこのお味を、ぜひともご賞味下さいませ。

645678fe4d35f8cec19e91859824e026 e403febca911733fe865fd1366733711