ケータリング、仕出し、パーティー・法事料理・おせち料理は創業大正13年 歴史ある東京正直屋
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銀座割烹 里仙☆お料理教室レポート☆鮎料理☆

銀座割烹里仙で6月18日(土)午後2時から料理教室を開催しました。
今回は鮎料理です。
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メニュー】「七夕」 鮎料理丸  ●鮎汐焼 蓼酢(作り方)  一夜干し ●鮎ちまき鮨 生姜●鮎とうどん(温めん)
●七夕短冊(竹笹) 星金箔    鮑 車海老 もろこし 胡瓜 海苔 雲丹

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お料理法を勉強した後、すべての料理とお食事、デザートを召し上がっていただきます。
ご予約の上、エプロン、筆記用具ご持参でご来店ください。会費は1万円(税込)です。
ご予約はこちらへご連絡ください。
TEL:03-3569-1521   (担当:丸川)銀座割烹里仙ホームページ
定員になり次第締め切らせて頂きますので、お早めにご予約下さい。

次回の料理教室は【鯵料理】
7月23日(第四土曜日)午後2時~4時まで
「葉月」
・鯵 水なます 小角フルーツ
蓮の葉盛り
・加茂茄子 京薄揚げ
鴨 鱧 揚げ出汁 生姜
・木ノ子 ざつ茸 土瓶蒸し
三つ葉 酢橘
・新蓮根饅頭
亀甲餡 山葵
・子持ち鮎 煮浸汁 生姜
・食事 白ご飯 香の物 赤出汁
・水菓子 白百合根
水牡丹

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