ケータリング、仕出し、パーティー・法事料理・おせち料理は創業大正13年 歴史ある東京正直屋
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銀座割烹里仙☆お料理教室のご案内

銀座割烹里仙は、視覚・聴覚・味覚・嗅覚・触覚・痛覚・温度覚・知識覚の「八感」がを愉しむ空間づくりを心掛け、
落ち着いた雰囲気の店内では、豊かな四季彩あふれる美肴でお客様をおもてなし致します。
お料理の味やおもてなしをお愉しみ頂くだけではなく、お料理を盛りたてる器が語りかけるものや厳選された食材を肌で感じて頂きたい。
そんな思いを込めて、料理人が真心を込めておつくりしたお料理を日々ご提供しております。

その銀座割烹里仙料理長鈴木良二がお料理のコツや作り方などを惜しげもなくお教えするお料理教室を、5月6月ももれなく開催させて頂きます。
鈴木料理長は、数々の割烹、旅館で料理長を歴任し、宮内庁御用の料理人を数多く輩出し、“日本料理マイスター”の称号を持つ日本料理研究会では師範を務める実力派です。
普通のお料理教室では見ることのできない匠の技を御覧になりませんか?
【参加方法】
参加費用:1万円。
ご予約は 03-3569-1521までお電話にてご連絡下さい。

【お料理教室スケジュール】
5月20日(土) 午後2時~4時
「水無月」
・お椀 水無月豆腐 鱧花仕立 …
梅肉 花柚子 くだ牛蒡
・煮物 鱸蓼焼き
新丸十 万願寺
・牛肉 近江牛 味だれ
アスパラ 玉葱
チコリ レモン
・蓮根饅頭
白玉石川芋揚げ
煮おろし 三つ葉
・酢の物 蓴菜と白つぶ貝
独活三杯酢
・食事  鰻または鮎茶漬け
香の物3点
・デザート フルーツ水無月寄せ

6月17日 午後2時~4時
「七夕月」
・前菜 短冊造り
鮑塩蒸し サーモン糝薯 海老蒲鉾
諸漉寄せ 蟹野菜はさみ
・鯒(こち)の潮仕立て
椎茸 白瓜ソーメン
・「水晶寄せ」 鮎蓼焼き 蛸柔らか煮
蒸石川芋 プチトマト
・鱧玉子とじ
柳川仕立 ごぼう
・帆立貝糝薯 鹿の子揚 茗荷餡
・食事  白滝そうめん 「オクラ汁」
車海老葛打ち 青海苔
・デザート マンゴーとアイス さくらんぼ

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