創業から93年。私たち「正直屋グループ」は、高級お届け料理・ケータリング事業をはじめ、パーティー・イベント事業、冷凍食品の企画、提案事業、外食事業など「食」を通した事業を多岐に渡り展開してきました。 お客様第一主義をモットーとし、多彩な提案・サービスで多くの方から信頼を寄せて頂いております。 今回は、将来的な新規事業に向けて、体制強化の増員募集!スキルを活かせる環境をご用意しています。

メッセージ

正直屋から応募をお考えの皆様へ

正直屋はお客様第一主義をモットーに、「天然自然の理にかなった経営」を経営理念に掲げ、社名の通り従業員一同心を込めてお客様のご要望に応え、大きな信頼を得ています。
革新的な冷凍技術、和洋中の卓越した料理技術をもち、有名料亭やホテル、百貨店、コンベンションなど幅広いお客様にご愛顧頂いており、品質・サービス・技術・衛生管理にも信頼を得ている当社。
お客様に喜んで頂けるよう安心、安全に配慮し、ISO9001・14001の取得、東京都食品衛生マイスターの認証取得など日々努力を続けております。こうした社内環境だからこそ、お客様に合わせたオーダーメイドの企画をご提案させて頂くことができるのです。
大正12年に関東大震災が発生し、震災復興の中で創業者は「世の中のため、人様のため」に喜ばれることは「食」の提供と考え、大正13年に「大衆食堂正直屋」を開店しました。これが正直屋の歴史の始まりです。その後、料亭、割烹、高級お届け料理、イベントパーティ等のケータリングに発展し、食文化の継承とその発展に尽くしてまいりました。
お客様に尽くしきり・従業員に対しては親身になり「正直」な経営(お客様に尽くしきる風土、ガラス張り経営)、時代の変化に対応する力、プロとして成長できる教育環境、学歴・年齢・性別を問わない正当な評価を行ってきました。わが社にはオイルショック、バブル崩壊、リーマンショックなど幾多の試練を乗り越え、創業から93年間生き抜いてきた実績があります。
2024年、当社は創業100周年を迎えます。新たな正直屋の歴史を私たちと共に創っていきませんか。

仕事の魅力

仕事のやりがいやおもしろさを
それぞれの部署で感じていただけます!

CK部門 松戸店 係長
柴田千春 (入社9年目)

私は東京正直屋へは新卒で入社いたしました。
かねてより人と関わっていく仕事を希望していたことと、私の祖父の法事の際に利用したケータリングが当社のケータリングだったこともあり、信用も高かったので、入社を決意いたしました。
冠婚葬祭に「食」という形で関わることができ、毎回条件の違う案件で一つとして同じ場面はございません。
そのためか毎回新鮮な気持ちで仕事に臨めるのがこの仕事の面白さの一つだと感じています。
私は入社2年目で役職がつきました。
このように頑張っていれば、早くに評価してもらえる環境です。

料亭工場部門 課長
竹谷焦太 (入社10年目)

私は、もともと祝い事などが好きで、そのような仕事に就きたいと考えており、その中で当社を見つけ入社をいたしました。
当社では祝い事に対してサービスを行うということは主事業ではありますが、自慢の冷凍技術を用いてお客様と一緒に1から冷凍おせちなどのOEM商品を創り上げていくというクリエイティブな面もございます。
そうした様々な案件があり、面白すぎてやっていて飽きないというのが当社の仕事の魅力と思っております。